Blueprint
T

Выложили пост 

ФОТО:
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

С 3 марта по 19 апреля во многих ресторанах будет действовать постное меню — для тех, кто устанет поститься дома, для вегетарианцев и веганов и просто для любителей всего овощного. Собрали самые интересные меню в 15 ресторанах Москвы, в которых есть где разгуляться (с учетом всех ограничений).

Black Thai

Вегетарианское меню для Таиланда — привычное дело из-за обилия в тайской кухне овощей, фруктов, орехов, блюд из риса, сои и кокосового молока. Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai, придумал, как адаптировать его для тех, кто соблюдает пост и при этом любит необычные сочетания. И предложил, например, салат с томатами и грейпфрутом, маринованным тофу и соусом тамаринд-лемонграсс, густой насыщенный тайский суп кай-яб с растительным мясом, рисовой лапшой и жожоба или хрустящие баклажаны в ореховом соусе с кремом из горошка.

В меню

%u0413%u0443%u0441%u0442%u043E%u0439%20%u043A%u0438%u0441%u043B%u043E-%u043E%u0441%u0442%u0440%u044B%u0439%20%u0441%u0443%u043F%20%u0441%20%u0433%u0440%u0438%u0431%u0430%u043C%u0438%20%u0438%20%u043A%u0430%u043F%u0443%u0441%u0442%u043E%u0439%20%3Cbr%3E%u0431%u043E%u043A-%u0447%u043E%u0439%u0421%u0430%u043B%u0430%u0442%20%u0441%20%u0437%u0435%u043B%u0435%u043D%u044B%u043C%20%u043C%u0430%u043D%u0433%u043E%20%u0438%20%u0437%u0430%u043F%u0440%u0430%u0432%u043A%u043E%u0439%20%u0438%u0437%20%u0430%u0440%u0430%u0445%u0438%u0441%u0430%20%3Cbr%3E%u0438%20%u043F%u0435%u0440%u0435%u0447%u043D%u043E%u0439%20%u043F%u0430%u0441%u0442%u043E%u0439%20%u0441%u0430%u043C%u0431%u0430%u043B%u0430%u0421%u0430%u043B%u0430%u0442%20%u0441%20%u0442%u043E%u043C%u0430%u0442%u0430%u043C%u0438%20%u0438%20%u0433%u0440%u0435%u0439%u043F%u0444%u0440%u0443%u0442%u043E%u043C%2C%20%u043C%u0430%u0440%u0438%u043D%u043E%u0432%u0430%u043D%u043D%u044B%u043C%20%u0442%u043E%u0444%u0443%20%u0438%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%20%u0442%u0430%u043C%u0430%u0440%u0438%u043D%u0434-%u043B%u0435%u043C%u043E%u043D%u0433%u0440%u0430%u0441%u0441

Салат с томатами и грейпфрутом, маринованным тофу и соусом тамаринд-лемонграсс

Стейк из тофу в хрустящей панировке с жареной зеленой фасолью и соусом чили-гарлик

690 руб.

630 руб.

Салат с жареными баклажанами и соевым мясом

Кай-яб с растительным мясом, рисовой лапшой и жожоба

590 руб.

580 руб.

Салат с зеленым манго и заправкой из арахиса и перечной пастой самбала

Широкая лапша с растительным мясом, грибами шиитаке и проростками сои

630 руб.

740 руб.

Хрустящие баклажаны в ореховом соусе с кремом из горошка

Густой кисло-острый суп с грибами и капустой бок-чой

740 руб.

620 руб.

Стейк из тофу

Хрустящие баклажаны

Garda 

В Garda вдохновились итальянской классикой — карпаччо, домашней пастой, пиццей из дровяной печи, которые вполне могут соответствовать постным ограничениям. Шеф-повар Массимилиано Гритти карпаччо готовит из свеклы или цветной капусты с медово-горчичным соусом, паппарделле миксует с томатом и шпинатом, а фреголу — с запеченными овощами. Постную пиццу в Garda выпекают тоже с овощами и насыщенным томатным соусом суго с чесноком и базиликом. А на десерт — груша, томленная в пряном сиропе, с миндальной пастой, лепестками миндаля и карамелизированным пеканом.

В меню

Карпаччо из запеченной свеклы с медово-горчичным соусом

Суп с чечевицей и репой

490 руб.

760 руб.

Запеченные овощи с фреголой

Карпаччо из цветной капусты

890 руб.

920 руб.

Пицца с овощами

Овощная паэлья

950 руб.

630 руб.

Паппарделле с томатом и шпинатом

Стейк из цветной капусты с пюре из пастернака и трюфельным маслом

1050 руб.

Десерт «Груша»

850 руб.

810 руб.

%u0417%u0430%u043F%u0435%u0447%u0435%u043D%u043D%u044B%u0435%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0438%20%u0441%20%u0444%u0440%u0435%u0433%u043E%u043B%u043E%u0439%u0421%u0442%u0435%u0439%u043A%20%u0438%u0437%20%u0446%u0432%u0435%u0442%u043D%u043E%u0439%20%u043A%u0430%u043F%u0443%u0441%u0442%u044B%20%u0441%20%u043F%u044E%u0440%u0435%20%u0438%u0437%20%u043F%u0430%u0441%u0442%u0435%u0440%u043D%u0430%u043A%u0430%20%u0438%20%u0442%u0440%u044E%u0444%u0435%u043B%u044C%u043D%u044B%u043C%20%u043C%u0430%u0441%u043B%u043E%u043C%u0414%u0435%u0441%u0435%u0440%u0442%20%AB%u0413%u0440%u0443%u0448%u0430%BB

Овощная паэлья

Dachniki

В Dachniki на Ленинградском шоссе постное меню по-настоящему уютное и домашнее. В новых позициях можно найти вареники с капустой, постный суп-харчо с перловкой и зеленый салат с апельсиновым дрессингом. Есть и необычные варианты comfort food — картофельный наполеон с соусом путанеска и грибной паштет на гречишном хлебе с карамелизированным луком. На десерт шеф-повар Никита Николаев предлагает кокосово-шоколадный пудинг.

В меню

Вареники с капустой

Постный харчо с перловкой

570 руб.

600 руб.

Грибной паштет на гречишном хлебе

Зеленый салат с апельсиновым дрессингом

550 руб.

850 руб.

Картофельный наполеон с соусом путанеска

Кокосово-шоколадный пудинг

650 руб.

950 руб.

%u0413%u0440%u0438%u0431%u043D%u043E%u0439%20%u043F%u0430%u0448%u0442%u0435%u0442%20%u043D%u0430%20%u0433%u0440%u0435%u0447%u0438%u0448%u043D%u043E%u043C%20%u0445%u043B%u0435%u0431%u0435%u041A%u0430%u0440%u0442%u043E%u0444%u0435%u043B%u044C%u043D%u044B%u0439%20%u043D%u0430%u043F%u043E%u043B%u0435%u043E%u043D%20%u0441%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%20%u043F%u0443%u0442%u0430%u043D%u0435%u0441%u043A%u0430%u041A%u043E%u043A%u043E%u0441%u043E%u0432%u043E-%u0448%u043E%u043A%u043E%u043B%u0430%u0434%u043D%u044B%u0439%20%u043F%u0443%u0434%u0438%u043D%u0433

Зеленый салат с апельсиновым дрессингом

PODS

В открывшемся в конце прошлого года гастрономическом пространстве PODS главными изюминками постного меню считают пикантный крем-суп с брокколи, цукини, шпинатом и зеленым карри, ризотто с артишоками, соевым пармезаном, маслом гхи и свежей мятой, а также домашние пельмени с начинкой из сморчков, шампиньонов, вешенок, белых грибов, картофеля и жареного лука, которые подаются в насыщенном грибном бульоне, с соевой сметаной и ароматным трюфельным маслом.

В меню

%u0414%u043E%u043C%u0430%u0448%u043D%u0438%u0435%20%u043F%u0435%u043B%u044C%u043C%u0435%u043D%u0438%20%u0441%20%u0433%u0440%u0438%u0431%u0430%u043C%u0438%u041A%u0440%u0435%u043C-%u0441%u0443%u043F%20%u0438%u0437%20%u0437%u0435%u043B%u0435%u043D%u044B%u0445%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0435%u0439%u041A%u0430%u0440%u043F%u0430%u0447%u043E%20%u0438%u0437%20%u0436%u0435%u043B%u0442%u043E%u0433%u043E%20%u043F%u0435%u0440%u0446%u0430

Карпачо из желтого перца

Зеленый салат с алоэ

750 руб.

790 руб.

Паштет из тофу и сладкого перца

Ризотто с артишоками

1200 руб.

690 руб.

Домашние пельмени с грибами

Крем-суп из зеленых овощей

1100 руб.

550 руб.

Ризотто с артишоками

Butler 

Всем любителям артишоков — в особняк на Патриарших, где расположился ресторан Butler. Там шеф Джузеппе Дави предлагает самые разнообразные интерпретации блюд с этим растением — вареные артишоки с чесноком и зеленью, карпаччо из артишоков с лимоном и оливковым маслом, а еще жаренные во фритюре артишоки с томатным майонезом. Но не артишоками едиными — в постном меню можно найти и ризотто с зеленой спаржей и черным трюфелем, и пасту с печеным перцем, таджасскими оливками и каперсами.

В меню

Салат из печеной свеклы, маринованного яблока с рикоттой из миндаля и медово-горчичным соусом

Лингвини с имбирем и овощами

1500 руб.

2300 руб.

Вегетарианский суп с сезонными сморчками и белыми грибами

Трио из артишоков

3800 руб.

1450 руб.

Карпаччо из артишоков с зеленым луком и цитронеттом

Мусс пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи

3100 руб.

700 руб.

Ризотто с зеленой спаржей и черным трюфелем

Желе из красных сицилийских апельсинов 

3400 руб.

650 руб.

Паста Mezzi Paccheri c печеным перцем, таджасскими оливками и каперсами

Мильфей с лесными ягодами и апельсиновым соусом

1300 руб.

2200 руб.

%u041A%u0430%u0440%u043F%u0430%u0447%u0447%u043E%20%u0438%u0437%20%u0430%u0440%u0442%u0438%u0448%u043E%u043A%u043E%u0432%20%u0441%20%u0437%u0435%u043B%u0435%u043D%u044B%u043C%20%u043B%u0443%u043A%u043E%u043C%20%3Cbr%3E%u0438%20%u0446%u0438%u0442%u0440%u043E%u043D%u0435%u0442%u0442%u043E%u043C%u041B%u0438%u043D%u0433%u0432%u0438%u043D%u0438%20%u0441%20%u0438%u043C%u0431%u0438%u0440%u0435%u043C%20%u0438%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0430%u043C%u0438%u041F%u0430%u0441%u0442%u0430%20Mezzi%20Paccheri%20c%20%u043F%u0435%u0447%u0435%u043D%u044B%u043C%20%u043F%u0435%u0440%u0446%u0435%u043C%2C%20%u0442%u0430%u0434%u0436%u0430%u0441%u0441%u043A%u0438%u043C%u0438%20%u043E%u043B%u0438%u0432%u043A%u0430%u043C%u0438%20%u0438%20%u043A%u0430%u043F%u0435%u0440%u0441%u0430%u043C%u0438

Желе из красных сицилийских апельсинов

Sempre

В интерьере Sempre много живой зелени, вполне логично, что она преобладает и в постном меню ресторана. Шеф-повар Кирилл Макаров добавил туда крем-суп из цукини и брокколи, зеленый салат с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла, бланшированные соцветия брокколи с шисо и хумус с авокадо и бобами эдамаме. 

В меню

Зеленый салат с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла

Суп из тыквы, японского карри и кокосовых сливок

690 руб.

890 руб.

Фалафель с дзадзики из постного йогурта

Классический хумус с чипсами из водорослей нори

820 руб.

650 руб.

Овощной боул с киноа, овощами, манго и авокадо

Хумус с авокадо и бобами эдамаме

990 руб.

Брокколи с шисо, орехами и жареными каперсами

750 руб.

Хумус из брокколи, свежей мяты и шисо

990 руб.

Тыквенный кекс

690 руб.

%u041E%u0432%u043E%u0449%u043D%u043E%u0439%20%u0431%u043E%u0443%u043B%20%u0441%20%u043A%u0438%u043D%u043E%u0430%2C%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0430%u043C%u0438%2C%20%u043C%u0430%u043D%u0433%u043E%20%u0438%20%u0430%u0432%u043E%u043A%u0430%u0434%u043E%u0425%u0443%u043C%u0443%u0441%20%u0438%u0437%20%u0431%u0440%u043E%u043A%u043A%u043E%u043B%u0438%2C%20%u0441%u0432%u0435%u0436%u0435%u0439%20%u043C%u044F%u0442%u044B%20%u0438%20%u0448%u0438%u0441%u043E%u0422%u044B%u043A%u0432%u0435%u043D%u043D%u044B%u0439%20%u043A%u0435%u043A%u0441

520 руб.

Крем-суп из цукини и брокколи

720 руб.

Суп из тыквы, японского карри и кокосовых сливок

Тарт из гречки с фундучной сгущенкой 

Buro Tsum

Два с лишним десятка — столько постных позиций подготовили в Buro Tsum, и все — с необычными сочетаниями. Например, батат карри со сметаной из кешью, ризотто из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом и спагетти качо-э-пеппе с артишоками и шпинатом.

Десертная карта тоже не без изысков — тарт из гречки с фундучной сгущенкой, ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом и черничный пирог с кокосовым сорбетом и голубикой.

В меню

%u0411%u0430%u0442%u0430%u0442%20%u0441%20%u043A%u0430%u0440%u0440%u0438%20%u0438%20%u0441%u043C%u0435%u0442%u0430%u043D%u043E%u0439%20%u043A%u0435%u0448%u044C%u044E%u041C%u0438%u043D%u0438-%u0440%u043E%u043C%u0430%u043D%u043E%20%u0441%20%u043E%u0440%u0435%u0445%u043E%u0432%u044B%u043C%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%20%u0438%20%u0445%u0443%u043C%u0443%u0441%u043E%u043C%20%u043A%u0430%u0440%u0440%u0438%u041B%u044E%u043B%u044F-%u043A%u0435%u0431%u0430%u0431%20%u0438%u0437%20%u0440%u0430%u0441%u0442%u0438%u0442%u0435%u043B%u044C%u043D%u043E%u0433%u043E%20%u043C%u044F%u0441%u0430%20%u0441%20%u0445%u0443%u043C%u0443%u0441%u043E%u043C%20%3Cbr%3E%u0438%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0430%u043C%u0438

Карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов

«Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом

2100 руб.

1200 руб. 

Карпаччо из цветной капусты с руколой

Спагетти качо-э-пеппе с артишоками и шпинатом

950 руб.

990 руб. 

Зеленый салат с шисо

Пряная цветная капуста с брокколи и хрустящим нутом

1100 руб.

Хумус с томатами и зеленью

850 руб. 

750 руб.

Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом

Мини-романо с ореховым соусом и хумусом карри

1100 руб. 

950 руб.

Пельмени с растительным мясом и жареными вешенками

Фалафель с овощами

950 руб.

1100 руб. 

Запеченная молодая морковь с шисо и кумином

Люля-кебаб из растительного мяса с хумусом и овощами

1200 руб.

950 руб. 

Томатный суп

Тарт из гречки с фундучной сгущенкой

650 руб.

750 руб. 

Овощной рамен с пак-чой и шиитаке

Ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом

1200 руб.

950 руб. 

Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом

Батат с карри и сметаной кешью

1100 руб. 

Кофемания

Постное меню в «Кофемании» почти такое же обширное, как и обычное, есть даже отдельные позиции для завтраков и обедов — рисовая каша на кокосовом молоке с вареньем из лесных ягод и наваристые щи с фасолью и квашеной капустой с добавлением свежей зелени. Позаботились и о сладкоежках: в меню можно найти грушевый кекс с цукатами, медово-кофейную коврижку и «Малиновку» — овсяную тарталетку с ягодамии малины и конфитюром из брусники.

В меню

Гречка с белыми грибами и салатом из овощей

Боул из овощей с зеленой гречкой 

1200 руб.

1100 руб.

Спагетти с артишоками и баклажанами

Салат из баклажанов со стручковой фасолью и вялеными помидорами

1100 руб.

1100 руб.

Вареники с капустой / с картошкой

Большой зеленый салат с авокадо, салатным миксом, миндалем и азиатским соусом

890 руб.

Паста пенне с пикантным соусом болоньезе из чечевицы

1300 руб.

Щи с фасолью

950 руб.

750 руб.

Малиновка

%u0411%u043E%u0443%u043B%20%u0438%u0437%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0435%u0439%20%u0441%20%u0437%u0435%u043B%u0435%u043D%u043E%u0439%20%u0433%u0440%u0435%u0447%u043A%u043E%u0439%20%u0412%u0430%u0440%u0435%u043D%u0438%u043A%u0438%20%u0441%20%u043A%u0430%u0440%u0442%u043E%u0448%u043A%u043E%u0439

Грибной суп из белых грибов

1100 руб.

990 руб.

Медово-кофейная коврижка

Драники с салатом из огурцов, редиса и зелени

750 руб.

Грушевый кекс с цукатами

950 руб.

750 руб.

Жареный картофель с малосольными огурцами

Ягодная тарталетка

с белыми грибами — 1100 руб.

870 руб.

с лисичками — 890 руб.

Тарталетка пекан

790 руб.

Zea

Концепт-шеф Азиз Саффар и шеф-кондитер Илья Саприн советуют начать дегустацию постного меню с большого салата из 12 овощей — стручковой фасоли, молодого горошка, огурца, цукини, брокколи, спаржи, авокадо (опустим тот факт, что это ягода), перца, брюссельской капусты, фенхеля, сельдерея и стручкового гороха. Продолжить грибным супом со сморчками и белыми грибами или томатно-перечным с гренками из чиабатты с чесночной корочкой. На горячее взять классику средиземноморской кухни, но пересмотренную на новый лад, — свекольное ризотто с жареным фундуком и гелем из черной смородины. А завершить все — постным десертом Blanc Manger на основе кокосового и миндального молока с ванилью, злаковым крамблом, кусочками ананаса, гелем из манго и сорбетом банан-какао.

В меню

Салат из 12 зеленых овощей

Гречка со сморчками и белыми грибами

1500 руб. 

970 руб.

Салат с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, томатами и соусом чимичурри

Томатно-перечный крем-суп

750 руб. 

1550 руб. 

Запеченные баклажаны с томатами и ароматным базиликом

Blanc Manger 

Салат с креветками, папайей, клубникой и апельсином

2350 руб. 

900 руб.

Грибной суп со сморчками и белыми грибами

Blanc Manger 

900 руб.

1300 руб. 

Павлова с кремом на основе кокосового молока с ванилью и лаймом, начинкой манго-маракуйя и веганским безе

%u0421%u0430%u043B%u0430%u0442%20%u0441%20%u043E%u0441%u044C%u043C%u0438%u043D%u043E%u0433%u043E%u043C%2C%20%u043A%u0430%u043B%u044C%u043C%u0430%u0440%u043E%u043C%2C%20%u043E%u0442%u0432%u0430%u0440%u043D%u044B%u043C%20%u043A%u0430%u0440%u0442%u043E%u0444%u0435%u043B%u0435%u043C%2C%20%u0442%u043E%u043C%u0430%u0442%u0430%u043C%u0438%20%u0438%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%20%u0447%u0438%u043C%u0438%u0447%u0443%u0440%u0440%u0438%u0413%u0440%u0435%u0447%u043A%u0430%20%u0441%u043E%20%u0441%u043C%u043E%u0440%u0447%u043A%u0430%u043C%u0438%20%u0438%20%u0431%u0435%u043B%u044B%u043C%u0438%20%u0433%u0440%u0438%u0431%u0430%u043C%u0438%u0421%u0432%u0435%u043A%u043E%u043B%u044C%u043D%u043E%u0435%20%u0440%u0438%u0437%u043E%u0442%u0442%u043E%20%u0441%20%u0436%u0430%u0440%u0435%u043D%u044B%u043C%20%u0444%u0443%u043D%u0434%u0443%u043A%u043E%u043C%20%u0438%20%u0433%u0435%u043B%u0435%u043C%20%u0438%u0437%20%u0447%u0435%u0440%u043D%u043E%u0439%20%u0441%u043C%u043E%u0440%u043E%u0434%u0438%u043D%u044B

Свекольное ризотто с жареным фундуком и гелем из черной смородины

1300 руб.

900 руб.

Запеченные баклажаны с томатами и ароматным базиликом

Sage

В Sage постное меню презентуют как веганское, и некоторые особенно полюбившиеся гостям позиции остаются в основном меню навсегда. В этом году все шансы задержаться в Sage есть у супа на бульоне из нескольких видов капусты, украшенного кремом из брокколи и чили-соусом, пряного пирога с капустой и стейка из баклажана, который на вкус можно запросто перепутать с мясным (секрет — в перечном соусе, похожем на демиглас, который шеф Дмитрий Голенин делает из обжаренных с солодом грибов шиитаке и ворчестерского соуса).

В меню

%u041E%u0432%u043E%u0449%u043D%u043E%u0439%20%u0431%u0443%u043B%u044C%u043E%u043D%20%u0441%20%u0431%u0440%u043E%u043A%u043A%u043E%u043B%u0438%20%u0438%20%u0446%u0432%u0435%u0442%u043D%u043E%u0439%20%u043A%u0430%u043F%u0443%u0441%u0442%u043E%u0439%u0417%u0430%u043B%u0438%u0432%u043D%u043E%u0435%20%u0438%u0437%20%u0433%u0440%u0438%u0431%u043E%u0432%20%u0441%20%u0433%u043E%u0440%u0447%u0438%u0447%u043D%u044B%u043C%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%u0413%u043E%u0440%u044C%u043A%u0438%u0439%20%u0448%u043E%u043A%u043E%u043B%u0430%u0434%20%u0441%20%u043A%u043E%u043A%u043E%u0441%u043E%u043C%20%u0438%20%u043C%u0430%u043D%u0433%u043E%u0432%u044B%u043C%20%u0441%u043E%u0440%u0431%u0435%u0442%u043E%u043C

Тартар из вяленого баклажана с миндалем

Стейк из баклажана с перечным соусом и трюфелем

690 руб.

1190 руб.

Заливное из грибов с горчичным соусом

Пирог с капустой и соусом из овощей

950 руб.

950 руб.

Овощной бульон с брокколи и цветной капустой

Горький шоколад с кокосом и манговым сорбетом

490 руб.

650 руб.

Padron

В испано-португальский Padron многие приходят за мясными блюдами, но и в постном меню есть где разгуляться. Стоит попробовать, например, португальский суп со свежим кейлом, зеленый салат с цветной капустой, брокколи и миндальной заправкой, жареную картошку в соусе ромеско или цветную капусту, запеченную в дровяной печи. На десерт — лимон конфи, который подают к шоколадному бисквиту с кокосом.

В меню

Зеленый салат с цветной капустой и брокколи, заправка из миндаля

Жареный молодой картофель, соус ромеско

590 руб.

1100 руб.

Цветная капуста из дровяной печи

Свежий артишок с листьями салата

890 руб.

1940 руб.

Перец рамиро с оливковым маслом

Салат из томатов с маринованным луком

970 руб.

1200 руб.

Шоколадный бисквит с кокосом и лимоном конфи

Португальский овощной суп, свежий кейл 

890 руб.

690 руб.

%u041F%u0435%u0440%u0435%u0446%20%u0440%u0430%u043C%u0438%u0440%u043E%20%u0441%20%u043E%u043B%u0438%u0432%u043A%u043E%u0432%u044B%u043C%20%u043C%u0430%u0441%u043B%u043E%u043C%u0417%u0435%u043B%u0435%u043D%u044B%u0439%20%u0441%u0430%u043B%u0430%u0442%20%u0441%20%u0446%u0432%u0435%u0442%u043D%u043E%u0439%20%u043A%u0430%u043F%u0443%u0441%u0442%u043E%u0439%20%u0438%20%u0431%u0440%u043E%u043A%u043A%u043E%u043B%u0438%2C%20%u0437%u0430%u043F%u0440%u0430%u0432%u043A%u0430%20%u0438%u0437%20%u043C%u0438%u043D%u0434%u0430%u043B%u044F

Португальский овощной суп, свежий кейл 

Manul

Шеф-повар Виктор Шайдецкий положил в основу постного меню традиции коренных народов Русского Севера. Так там появились мороженое из печеной капусты в винегрете, северные грибы в супе и моченые яблоки в овощном паштете. Даже цукини получилось придать настоящий северный дух — Виктор томит его над костром и подает с овсяной сметаной, соусом из огурцов и хрустящей смесью из гречки, подсолнуха, конопли и тыквы.

В меню

Салат со свежими овощами и заправкой из сена

Копченый цукини со злаками

800 руб.

900 руб.

Суп из северных грибов

Намазка из сельдерея с яблоками, моченными в кардамоне

1700 руб.

Томленая капуста с полбой и трюфелем

800 руб.

800 руб.

Винегрет с мороженым из капусты

Таежный десерт

900 руб.

900 руб.

Винегрет с мороженым из капусты

Mr. Lee

Постное меню в китайском ресторане? Легко. У шеф-повара Ли Чжана получилось почти ничего не менять в классических для китайской кухни блюдах: бок-чой там подают с соусом кимчи, корень лотоса с кисло-сладким соусом, древесные грибы под вуалью из соево-кунжутной заправки и болгарского перца, а вок — с сельдереем, шиитаке и орехами кешью.

В меню

%u0411%u043E%u043A-%u0447%u043E%u0439%20%u0441%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%20%u043A%u0438%u043C%u0447%u0438%u0421%u0430%u043B%u0430%u0442%20%u0441%20%u0434%u0440%u0435%u0432%u0435%u0441%u043D%u044B%u043C%u0438%20%u0433%u0440%u0438%u0431%u0430%u043C%u0438%20%u0432%20%u0441%u043E%u0435%u0432%u043E-%u043A%u0443%u043D%u0436%u0443%u0442%u043D%u043E%u0439%20%u0437%u0430%u043F%u0440%u0430%u0432%u043A%u0435%20%u0438%20%u0441%20%u0431%u043E%u043B%u0433%u0430%u0440%u0441%u043A%u0438%u043C%20%u043F%u0435%u0440%u0446%u0435%u043C%u0421%u0430%u043B%u0430%u0442%20%u0438%u0437%20%u0448%u043F%u0438%u043D%u0430%u0442%u0430%20%u0438%20%u0430%u0432%u043E%u043A%u0430%u0434%u043E

Бок-чой с соусом кимчи

Хрустальная трава с ореховым соусом

2200 руб.

2500 руб.

Корень лотоса с кисло-сладким соусом

Жареный рис с овощами 

1100 руб.

1500 руб.

Лапша с овощами

Китайские маки с авокадо

950 руб.

750 руб.

Рис на пару

Салат из баклажанов с узбекскими томатами, кунжутом и тайским сладким соусом

650 руб.

Мапо-тофу с устричным соусом

1800 руб.

2500 руб.

Салат с древесными грибами в соево-кунжутной заправке и с болгарским перцем

Бок-чой с шиитаке, болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком

1100 руб.

3400 руб.

Салат из шпината и авокадо 

Вок с сельдереем, шиитаке и орехами кешью

1700 руб.

1100 руб.

Sartoria Lamberti 

Про свое постное меню шеф-повар Тимур Исмайлов говорит — «без мяса, но с душой». И предлагает целых три вида карпаччо — из цветной капусты с постным «пармезаном» и соусом юдзу, из хрустящих овощей и дыни с кокосово-ореховым соусом или из авокадо с вялеными томатами, сладким понзу и морской солью. На горячее — конечно, паста (ей ресторан и славится): каламаретти с томатами и соусом ромеско, пряные фузилли арабьята с фрикадельками из растительного мяса и нутом или постная вариация «болоньезе».

В меню

Фузилли арабьята с фрикадельками из растительного мяса и нутом

Карпаччо из цветной капусты с постным «пармезаном» и соусом юдзу

1100 руб.

800 руб.

Тыквенный суп-пюре с трюфелем и семечками

«Болоньезе»

Карпаччо из хрустящих овощей и дыни с кокосово-ореховым соусом 

1050 руб.

Лук-порей со «сметаной» и трюфельным маслом

850 руб.

%u041A%u0430%u0440%u043F%u0430%u0447%u0447%u043E%20%u0438%u0437%20%u0445%u0440%u0443%u0441%u0442%u044F%u0449%u0438%u0445%20%u043E%u0432%u043E%u0449%u0435%u0439%20%u0438%20%u0434%u044B%u043D%u0438%20%u0441%20%u043A%u043E%u043A%u043E%u0441%u043E%u0432%u043E-%u043E%u0440%u0435%u0445%u043E%u0432%u044B%u043C%20%u0441%u043E%u0443%u0441%u043E%u043C%u041B%u0443%u043A-%u043F%u043E%u0440%u0435%u0439%20%u0441%u043E%20%AB%u0441%u043C%u0435%u0442%u0430%u043D%u043E%u0439%BB%20%u0438%20%u0442%u0440%u044E%u0444%u0435%u043B%u044C%u043D%u044B%u043C%20%u043C%u0430%u0441%u043B%u043E%u043C%u041A%u0440%u0435%u043C-%u043A%u0430%u0440%u0430%u043C%u0435%u043B%u044C%20%u0438%u0437%20%u0442%u043E%u0444%u0443%20%u0438%20%u043A%u043E%u043A%u043E%u0441%u043E%u0432%u043E%u0433%u043E%20%u043C%u043E%u043B%u043E%u043A%u0430%20%3Cbr%3E%u0441%20%u0441%u043E%u0440%u0431%u0435%u0442%u043E%u043C%20%u0438%u0437%20%u044E%u0434%u0437%u0443

Карпаччо из авокадо с вялеными томатами, сладким понзу и морской солью

970 руб.

Жареный мини-картофель с черными лисичками и вешенками

990 руб.

Тыквенный суп-пюре с трюфелем и семечками

950 руб.

Крем-карамель из тофу и кокосового молока с сорбетом из юдзу

750 руб.

Консоме с растительными фрикадельками и нутом

750 руб.

900 руб.

Каламаретти с томатами и соусом ромеско

1050 руб.

Bijou 

Французский бар, расположенный в районе метро «Белорусская», подошел к посту ответственно. Шеф-повар Bijou Сергей Воронцов разработал специальное меню с нотками французского шика — семолина на грибном бульоне с белыми грибами и стейком из вешенок и хрустящими эноке, а must try на ужин называют пасту с жареными вешенками, трюфельной пастой и копченым тофу. Выделяют также стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и миксом орехов.

В меню

Cемолина на грибном бульоне с белыми грибами и стейком из вешенок и хрустящими эноке

Паста с жареными вешенками, трюфельной пастой и копченым тофу 

870 руб.

950 руб.

Моктейль To the bitter end

Стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и миксом орехов — кешью и фундуком

600 руб. 

Моктейль Verso sbagliato

850 руб.

600 руб. 

Паста с жареными вешенками, трюфельной пастой и копченым тофу

Моктейли

{"width":1200,"column_width":75,"columns_n":16,"gutter":0,"margin":0,"line":40}
false
767
1300
false
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 200; line-height: 21px;}"}