T

специальный проект

Честность, простота 

и Игги Поп: команда 

Iggy Pub в новой 

коллаборации PUMA

текст: Ольга Леонова


Фото: Barabaka

Iggy Pub открылся в 2018 году и стал первым микропабом ресторатора Сергея Крылова. На площади всего 30 квадратных метров умещается только 17 посадочных мест и барная стойка, но это не мешает пабу быть одним из самых популярных в городе. Это особенно заметно летом, когда толпа гостей выливается не только за пределы помещения, но и всего Калашного переулка.

Вместе с PUMA Select, которые только что представили коллаборацию с итальянским брендом NEMEN (она про автоспорт и военную экипировку), расспросили команду паба, из чего складывается комфортное сотрудничество, как возникает дружба внутри совместного дела и что такое — особая атмосфера места.


справа налево: Сергей Овсянников, Артем Попельных, Алексей Труханович, 
Ярослав Щетинин

Iggy Pub находится в самом центре Москвы, почти у стен Кремля. При этом, сворачивая в Калашный, будто оказываешься в ином измерении: словно все забыли о формальностях, принятых в мегаполисе, и общаются как старые добрые друзья.

«Микропаб — это отличное место для отдыха и общения. Почти всех гостей мы знаем по именам. А постоянным гостям даже не нужно обращаться к бармену для заказа. Увидев их на улице, мы уже наливаем стаканчик их любимого пенного. Они заходят в Iggy, а „стол“ уже накрыт», — рассказывает бармен Сергей Овсянников. Подобный формат локальных заведений очень популярен в Лондоне, где питейная культура существует не одно столетие.


Об атмосфере

Магия места заключается в том, что каждый заходящий в Iggy Pub начинает чувствовать себя раскрепощенно. Эффект достигается не столько с помощью алкоголя, сколько посредством доброжелательности барменов и живого общения. Здесь принято общаться друг с другом, а не молча сидеть в смартфонах — достаточно редкий для Москвы формат. А за тридцать отжиманий обещают даже подарить пиво. Особенность места подтверждает и известная поговорка: «Что было в „Игги пабе“, остается в „Игги пабе“!». Но главное, что объединяет гостей и команду места, — сообщество. Здесь каждый чувствует себя на своем месте. Как так вышло? Причин много: любовь команды к своему делу, которую разделяют гости. Получается такая негласная коллаборация — внешнего и внутреннего.

О выборе напитков и музыки

Люди, музыка и напитки — вот самое главное в пабе. Публика Iggy Pub разношерстная, и оттого интереснее. Зато всех объединяет любовь к року и Игги Попу. Изначально музыкальным оформлением занимался лично основатель Сергей Крылов, позже добавили плей-листы от московских диджеев.


Что касается выбора, то бармены знают вкусы постоянных гостей и даже советуются с ними, прежде чем ввести новые позиции. «Раньше я брал на себя больше ответственности по части ассортимента, но в последнее время мы все решаем вместе. При этом не только с ребятами из команды, но и с гостями. В целом мы всегда стараемся придерживаться оптимального соотношения цена/качество», — рассказывает бартендер Алексей Труханович.


Ощущение семьи 

Личные отношения в команде очень важны для мини-формата. Это всегда чувствуется даже в больших заведениях: ведь конфликты буквально витают в воздухе и заряжают пространство. Поэтому тот факт, что все бармены дружат и общаются вне работы, сказывается и на атмосфере. Честность, дружелюбие и простота — вот три главных качества для работы в Iggy Pub, по мнению бармена Артема Попельных. «Паб стал скорее домом, чем рабочим местом, а постоянные гости стали настоящими друзьями».

А некоторые — еще и членами команды, как Ярослав Щетинин, который ходил в паб с открытия, а потом встал за стойку.


Ярослав:  


«В команде нас четверо, не считая управляющий состав. Они тоже часть команды „Игги“, но именно за баром работают четыре человека! Устроено у нас все замечательно: мы все занимаемся любимым делом!»


Сергей:


«Мы с Артемом и Лешей несколько лет работали втроем. И практически с первого дня у нас сложилась классная команда. Просто три человека встретились по одному адресу, и случилась синергия. Ярослав пришел в команду в ноябре 2020-го и тоже легко влился».

Алексей:

«Я был первым сотрудником заведения и принимал на работу Артема с Сергеем. Могу сказать, что мы небольшая семья. Мы не так часто, как хотелось бы, но все-таки встречаемся вне бара, общаемся семьями».

Об успехе заведения 

Свой успех команда бара объясняет выбором места, а также сочетанием концепции, живого общения, цен и слаженной работой.


«С самого начала была цель: сделать так, чтобы практически каждый гость мог пожать тебе руку при входе, перекинуться с тобой парой слов, пока ты наливаешь ему бокал, после чего в едином порыве с остальными погружался во всеобщее наслаждение от происходящего внутри паба. И мне кажется, что мы с нашей командой смогли этого добиться. Бывало, что внутри помещения количество гостей превышало 50 человек, это при учете, что гостевая площадь всего 23–25 метров. Очень тесно, но в этом вся фишка. В теплое время года, когда были всевозможные вечеринки и можно сидеть на улице, кажется, бывало и до 150–200 человек», — рассказывает бартендер Алексей Труханович.

О стиле 


Что касается личного стиля, то и в этом участники команды солидарны: комфорт прежде всего! Ведь когда стоишь за стойкой и общаешься с гостями по несколько часов в день, важно, чтобы обувь не подвела, а одежда была не слишком броской, но при этом с деталями, которые что-то сообщают тем, кто в теме.


Вдохновленная военной формой и автоспортом, коллекция PUMA x NEMEN идеально подходит под это описание. В том числе и потому, что имя основателя NEMEN — Леонардо Фасоло — стало практически нарицательным в мире удобной и технологичной одежды (его вы можете знать по работе со Stone Island). Вещи PUMA x NEMEN изготовлены из функциональных материалов, которые устойчивы к любой погоде.


Еще одна особенность — уникальная технология PUMA Disc. Чтобы добиться правильной «посадки» кроссовок по ноге — это мы про модель PUMA Centaur Mid Disc, — нужно просто покрутить диск в верхней части модели и забыть о том, что на тебе есть какая-то обувь. Все внимание только гостям и любимому делу.

Команда:

фотограф Barabaka, стиль Сергей Якобсон, прическа и макияж Екатерина Горелова, менеджер проекта Екатерина Брегеда, продюсер Светлана Павлова, ассистент фотографа Сергей Костромин, редактор Зоя Молчанова

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}
[object Object]