И посуду мыть
не надо
Текст:
Анастасия Сперанская
ФОТО:
АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Праздники продолжаются — и праздник живота тоже. Надоел классический оливье? Мы подскажем, где найти его самые нетривиальные версии. Захотелось сладкого? Мы нашли самые фотогеничные десерты в ресторанах и пекарнях. Душа просит роскоши? Черная икра в тартарах, пиццах и мороженом ждет вас. Осталось выбрать, где забронировать столик.
Не хватило оливье в новогоднюю ночь? Не беда — его продолжают подавать в ресторанах. Причем не только в классической форме! Где попробовать оливье-пиццу, оливье-роллы и даже оливье-торт, а также «богатые» версии салата с черной икрой и перепелами — узнаете в нашем материале.
читать
читать
У всех любителей сладкого и мучного до 14 января есть возможность попробовать фирменный круассан The Blueprint x gt. с аппетитным темно-синим бочком. Или любой другой новогодний десерт из нашей подборки — от пряничного медовика до шоколадного паровоза.
читать
читать
Волею судеб оказались в Красноярске и не знаете, где вкусно поесть? А это, между прочим, один из новейших объектов гастрономического туризма. Анна Кукулина рассказала, как умело объединить поход в ресторан с просмотром главных достопримечательностей и где попробовать шаманские грибы, строганину и суровые северные коктейли.
читать
читать
Хотите провести праздники, как Кевин Маккалистер из «Один дома»? Нет, мы не про баталии с грабителями, а про поедание мороженого в пижаме за просмотром дурацких фильмов. Тогда вам стоит узнать, какое мороженое едят Симон Порт Жакмюс, Матье Блази, Маша Миногарова и Алена Долецкая — и в каких ресторанах можно попробовать их фавориты. Только горло не застудите.
читать
читать
Обсуждения советской кухни часто уходят в «нездоровый» дискурс: тяжелая, жирная, мало овощей и все с майонезом. Тем не менее шеф-повара ресторанов продолжают включать в меню все главные хиты советского стола — от бутербродов с докторской до селедки под шубой — и придумывать им необычную подачу.
читать
читать
Черная икра с пельменями, цветной капустой и тартаром, в дошираке и хот-доге — куда только не добавляют деликатес шефы Москвы и Санкт-Петербурга. Ей даже нашлось место в десертах — говорят, черная икра отлично дружит с горьким шоколадом и юдзу. Не верите? Попробуйте сами.
читать
читать
В 2020 году в Москве открылся ресторан Eva — и это стало отправной точкой очередного бума греческой кухни. Только за последний год в столице открылось пять новых греческих ресторанов, в которых москвичи с аппетитом уплетают мусаку, питу, суп авголемоно и гирос. Рассказываем, куда идти, чтобы приобщиться к тренду.
читать
читать
Хумус, тоже часть греческого меню, разумеется, обитает не только там — теперь это феномен международный. Подсказываем, в каких ресторанах можно найти самые вкусные его вариации — с кешью и авокадо, с кукурузой гриль и свеклой, с артишоками и фетой.
читать
читать
Если вы, как в небезызвестном видеоролике, ради хлеба с маслом готовы на все, загляните в заведения из нашей подборки. Где-то свежеиспеченный хлеб с ароматным маслом вам подадут в качестве комплимента, где-то его можно купить домой. А если захотите, хлеб как в ресторане можно испечь и дома — рецепты прикладываем.
читать
читать
В середине ноября вышел документальный сериал «Культур-мультур», посвященный бытованию в России разных видов стритфуда из других стран — от шаурмы до пиццы. И неудивительно — по статистике это самая излюбленная еда россиян. В ресторанах (а не только в забегаловках) стритфуду тоже есть место — рассказываем, где можно найти бургер в золоте, куриные крылышки, фаршированные японскими сливами, и чебуреки из цветков цукини.
читать
читать
И еще немного сладкого — на десерт. Если в ресторане вы не гнушаетесь фотографировать еду и выкладывать ее в соцсети, добро пожаловать в места с десертами, которые точно заработают сотни лайков. Ну правда, ваши подписчики должны увидеть шоколадного мопса и клубничную «Венеру Милосскую».
читать
читать