Blueprint
T

Что бы такого съесть

Салаты доедены? Не ломайте голову над тем, что теперь приготовить, — мы собрали лучшие рецепты. Новогодние и не только. 

Пить


Шафрановый латте


6 согревающих напитков 

Горячий шоколад с халвой, яблочный пунш с корицей и лимоном, облепиховый сбитень, эгг-ног, горячий коктейль «Тодди» и, конечно, глинтвейн — вот шесть рецептов новогодних напитков, чтобы как следует согреться.

Еще один отличный согревающий напиток для тех, кому зимой катастрофически не хватает солнца.


8 алкогольных коктейлей с новогодним настроением

«Грязная Ширли»

Устали от игристого? На замену ему основатели бара «Сентябрь», шеф-бармены «Головы», The Nest, Kultura Bar, Sartoria Lamberti, «Антикварного Bar & Food» и «Матрешки» предлагают восемь коктейлей (простых и не очень). С хвоей, цитрусами и даже свеклой.

Легкий и сладкий напиток (который можно сделать и безалкогольным!) поможет освежиться между танцами под Christmas Wrapping и Twistin’ Bells.

Есть

Рецепты от художников и артистов


{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":0.37,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.8,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Булочки с корицей 


Не все, кто едят, занимаются искусством, но каждый, кто занимается искусством, — ест. Мы нашли любимые рецепты Джексона Поллока, Дэвида Хокни, Роя Лихтенштейна, Bastard Brothers и Снуп Догга — и рассказали, как их повторить.


Не умеете печь? Начинайте с одного из любимых десертов Марка Джейкобса — булочек с корицей. Считайте, что лучший рецепт у вас уже есть — с The Blueprint им поделилась команда бистро «Футура».

3 новогодних десерта 


Трюфели 


Печенье-шишки, медовый маршмеллоу и полено в стакане. Звучит сложно? Не беспокойтесь: команда «Эклерной Клер» адаптировала рецепты так, чтобы каждый мог повторить их в домашних условиях.


Шоколад — универсальный подарок на Новый год или Рождество. А если это самодельные трюфели по рецепту великого французского шоколатье Патрика Роже, то речь идет уже о совершенстве. Кроме списка ингредиентов и точных пропорций получили от маэстро шоколадных дел интересный рассказ — о его детстве и французских праздничных традициях.


Сорбет


Медовик 


После десятой смены блюд не понимаете, что только что положили в рот? Освежить вкусовые рецепторы поможет сорбет — этим трюком часто пользуются в ресторанах. Рассказываем, как приготовить зожный без сахара, необычный лавандовый и овощной с текилой.



С его выпеканием уже справились не только профессиональные кондитеры, но и дизайнеры с актерами. А значит, получится и у вас! По просьбе The Blueprint гастрономический критик Олеся Репина выяснила историю и тонкости приготовления торта. Рецепт прилагается.


Окрошка


{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":180}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":14.1,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Надоело есть оливье? Так залейте его квасом! Или кефиром! А горошек с майонезом там нужны? Какая окрошка правильная, мы разобрались вместе с профессиональными шеф-поварами. Врач — диетолог-гатроэнтеролог объяснил, насколько она полезна для организма в целом и ЖКТ в частности. А фуд-фотограф рассказал, как ее сфотографировать, чтобы получить больше лайков в инстаграме.

{"width":1200,"column_width":590,"columns_n":2,"gutter":20,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}