Что бы такого съесть
Салаты доедены? Не ломайте голову над тем, что теперь приготовить, — мы собрали лучшие рецепты. Новогодние и не только.
Пить
Горячий шоколад с халвой, яблочный пунш с корицей и лимоном, облепиховый сбитень, эгг-ног, горячий коктейль «Тодди» и, конечно, глинтвейн — вот шесть рецептов новогодних напитков, чтобы как следует согреться.
Еще один отличный согревающий напиток для тех, кому зимой катастрофически не хватает солнца.
Устали от игристого? На замену ему основатели бара «Сентябрь», шеф-бармены «Головы», The Nest, Kultura Bar, Sartoria Lamberti, «Антикварного Bar & Food» и «Матрешки» предлагают восемь коктейлей (простых и не очень). С хвоей, цитрусами и даже свеклой.
Легкий и сладкий напиток (который можно сделать и безалкогольным!) поможет освежиться между танцами под Christmas Wrapping и Twistin’ Bells.
Есть
Не все, кто едят, занимаются искусством, но каждый, кто занимается искусством, — ест. Мы нашли любимые рецепты Джексона Поллока, Дэвида Хокни, Роя Лихтенштейна, Bastard Brothers и Снуп Догга — и рассказали, как их повторить.
Не умеете печь? Начинайте с одного из любимых десертов Марка Джейкобса — булочек с корицей. Считайте, что лучший рецепт у вас уже есть — с The Blueprint им поделилась команда бистро «Футура».
Печенье-шишки, медовый маршмеллоу и полено в стакане. Звучит сложно? Не беспокойтесь: команда «Эклерной Клер» адаптировала рецепты так, чтобы каждый мог повторить их в домашних условиях.
Шоколад — универсальный подарок на Новый год или Рождество. А если это самодельные трюфели по рецепту великого французского шоколатье Патрика Роже, то речь идет уже о совершенстве. Кроме списка ингредиентов и точных пропорций получили от маэстро шоколадных дел интересный рассказ — о его детстве и французских праздничных традициях.
После десятой смены блюд не понимаете, что только что положили в рот? Освежить вкусовые рецепторы поможет сорбет — этим трюком часто пользуются в ресторанах. Рассказываем, как приготовить зожный без сахара, необычный лавандовый и овощной с текилой.
С его выпеканием уже справились не только профессиональные кондитеры, но и дизайнеры с актерами. А значит, получится и у вас! По просьбе The Blueprint гастрономический критик Олеся Репина выяснила историю и тонкости приготовления торта. Рецепт прилагается.
Надоело есть оливье? Так залейте его квасом! Или кефиром! А горошек с майонезом там нужны? Какая окрошка правильная, мы разобрались вместе с профессиональными шеф-поварами. Врач — диетолог-гатроэнтеролог объяснил, насколько она полезна для организма в целом и ЖКТ в частности. А фуд-фотограф рассказал, как ее сфотографировать, чтобы получить больше лайков в инстаграме.
03 ЯНВАРЯ 2023
0